Как работает сбербанк в новогодних праздниках? 2019

Как работает сбербанк в новогодних праздниках? 2019

 

В новогодних праздниках многие заведения и организации будут работать. Согласитесь, ведь не остановится же жизнь на целых 8 дней. В данной статье, вы сможете узнать, как будет работать в новогодних праздниках 2019 года.

Режим работы Сбербанка 1-2 января 2019 года

1-2 января. В этот период практически не будет работающих отделений. Произвести оплату или снять деньги можно будет только в точках круглосуточного обслуживания либо в банкоматах. Однако дежурные будут в любом случае, потому, при крайней необходимости, найти нужные отделения все же получится. Следует учитывать, что касается это преимущественно крупных населенных пунктов.

График работы Сбербанка 3-8 января 2019 года

3-8 января. В этот период будут в стандартном режиме работать все дежурные отделения, сообщает sberchek.ru. В них можно решить любые базовые проблемы, однако с глобальными вопросами лучше все же приходить после праздников. Например, погасить кредит или уточнить задолженность можно, а вот связаться с вышестоящим руководством будет как минимум затруднительно.

Читайте также:  Сериал "Сучья война": чем закончится, сколько всего серий?

Краткая история банковского дела

Знаете ли вы, что происходит с вашими деньгами, когда вы кладете их в банк? Если вы похожи на большинство населения, включая, казалось бы, большинство политиков, то вы считаете, что ваши деньги хранятся в банке. Фактически, довольно много людей, которые все еще используют филиалы, являются пожилыми людьми, приходящими, чтобы посетить их деньги и проверить, что они все еще там.

Тем не менее, слово «банк» (со всеми его коннотациями солидности и стабильности) на самом деле коренится в латинском значении «скамейка» и относится к местам на любом римском форуме, где обычно тусуются кредиторы. Кредиторы денег, которые могли обанкротиться (буквально их скамья была сломана, поэтому они не могли сидеть там), если их кредиты обанкротились. Банкиры древности и современности полагались на уверенность общественности в том, что они способны выбрать хороший кредитный риск из плохого и внести деньги в обмен на проценты. Последующие кредитные кризисы, которые являются результатом разрушения этого доверия и уверенности, столь же древни, как и сам кредит.

Читайте также:  Сериал "Сучья война": чем закончится, сколько всего серий?

Так куда же ушли ваши деньги? Теоретически банк превратил ваши деньги из обязательства на одной стороне его баланса (долговая расписка для вас как вкладчика) в кредит на другой стороне, такой как кредит или облигация для бизнеса. Этот заем или облигация, несмотря на то, что он представляет деньги, причитающиеся банку, учитывается как актив и ему присваивается реальная стоимость в балансе на основе оценки риска того, что он не будет возвращен; чем выше риск, тем ниже «балансовая» стоимость актива. Кредит также предоставляет банку новые деньги в виде процентов, небольшая часть которых выплачивается вкладчикам в качестве вознаграждения за доверие к банку. Остальное — прибыль после того, как заработная плата банкиров будет учтена.

Это важно, потому что то, что банк делает с вашими деньгами, действительно влияет на мир вокруг вас. Именно деньги производят деятельность и компании (например, те, которые занимаются фрекингом), с действиями которых мы можем принципиально не соглашаться. Однако вам не нужно чувствовать себя беспомощным перед лицом крупных банков и их нынешнего доминирования над тем, как деньги работают на нас в экономике.

Читайте также:  Сериал "Сучья война": чем закончится, сколько всего серий?

 

.

.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )