Как зрители сериала "Чукур" прощались с Сеной

Как зрители сериала «Чукур» прощались с Сеной

 

Все прощальные сообщения взяты из группы посвященной сериалу «Чукур». Уход главной героини затронул души многих зрителей. Что теперь написано по сценарию Ямачу? Пугает. Я не могла не опубликовать эту статью: Как зрители сериала «Чукур» прощались с Сеной?

Cadr

  • Хотите соглашайтесь хотите нет, настоящей матерью Чукура была — Сена! Пусть ни султан, ни другая не вые..!То что сделала эта девочка, даже мужчины некоторые не смогли бы! Всех подняла! Всех собирала! В итоге, чтобы с ее семьёй все было хорошо, чтобы они ЖИЛИ, пожертвовала собой и умерла! Вот за что Ямач влюбился в нее за два дня, вот почему за четыре дня сделал вывод что она его — ЖЕНЩИНА и женился! Она была именно — ТА! Она ради животных осталась без крыши над головой, где увидела нуждающихся, где обнаружила разбитых, бежала оказать им помощь, она давала всем любовь, кто нуждался в ней, в том числе и она нуждалась в любви. Она встретила Ямача, влюбилась, любила, стала любимой! У нее не была настоящей семьи, чтобы иметь семью, чтобы чувствовать и познать значению слово СЕМЬЯ! Пошла за ним, была с ним, стояла рядом, поддерживала, приняла его семью за свою! Сделала ВСЁ, чтобы держать их вместе!
    Дилан, большущее спасибо за прекрасного персонажа — Сена.💔 Многие в тебе сомневались, в том числе и я, но ты затмила рот всех своих хейтеров, доказала всем что ты заслужила эту роль, быть партнершей Араса. Твоя Сена одна из самых ярких, любимых и незабываемых женских персонажей для меня!
  • Больше ничего не будет как прежде. Как жаль, что мы больше не увидим Сену, такие тёплые и живые сцены ЯмСен, не получим штраф за поцелуй, не услышим их мелодию и «seni seviyorum kadin/semi seviyurym adam». Не увидим, как великодушно Сена даёт людям второй шанс, не узнаем, как счастливы могли бы они быть.А самое страшное — теперь даже не пугает смерть Ямача.

    Он уже умер сегодня. И это было хуже настоящей смерти.

    Вас было так мало, а потенциал ваш был таким огромным.

    Как жаль, что слепой Геша даже хуже Хиляль.

    Спасибо Дилан за нашу Сену, а Сене — за Ямача ❤

    Прощайте, счастливые влюблённые ребята. Мы будем помнить вашу любовь и счастье, которое мечтали продлить.

  • Я, по своим причинам оставила сериал, но сегодня посмотрела онлайн потому что очень хотела узнать умрет она или нет.
    Это было очень тяжело от того, что так реалистично!
    Эта сцена, я правда не могу ее пересматривать потому что она полна боли. Речь не об их игре или ещё чём-то, просто поставить себя на их место, на место Ямача, не дай Аллах никому из нас пережить такое. Даже не знаю каким извергом надо быть чтобы вот так поступить с живым человеком. Ты смотришь, видишь и понимаешь, что НИЧЕГО не можешь, ты не в силах никак помочь, эта безысходность, я задыхалась в этой сцене понимая, что будь я в такой ситуации, я бы просто не вынесла. Как он метался и стонал от безысходности, невозможно смотреть, сердце рвётся на части от жалости. И эти слова «яврум», не любимая, не жена, не родная, не Сена, а именно «ребёнок», малышка, в этот миг он испытывает именно чувство этой ответственности за того «ребёнка» которого приручил. Это он ее затащил туда и он погибает от жалости понимая что она ждёт его помощи а он НЕ МОЖЕТ. Это очень очень страшно😔Вторая сцена которая просто рвёт в клочья это сцена где он на коленях у мамы. Он молчал, он не ревел до этого, ему не к кому было пойти, потому что Сена и была всегда той к кому он шёл и у кого искал поддержки…как он заплакал, а единственные его слова были «аннэ». Это было так реально, человек на его месте будет плакать именно так, это было сыграно идеально.

    А третья сцена это сон…Я поверила честно, я просто чуть на месте с ума не сошла, я так его понимала, это состояние, проснуться от дикого сна и понять что это сон, это одно из самых счастливых мгновений наших жизней. А потом…проснуться от настоящего сна и это ещё страшнее, понять, что это все правда.

    Люди, такие сериалы не снимают для того чтобы мы развлекались или смеялись или ревели. Посмотрите на реальность всего этого и начните ценить. Цените ваших родных и близких, скажите слава Богу, что я не на месте того же Ямача. АльхамдулиЛлах, это всего лишь сериал, но сюжет настолько реальный, а игра настолько живая, что сегодня я пережила настоящий траур 😢😔это было сильно. Прежде у меня никогда не было таких эмоций от сериала и надеюсь больше не будет потому что я не буду смотреть.

  • Прощай, denizkiz ❤
    Я была в первых рядах ее хейтеров, но она все изменила. Эта девочка сильно выросла в плане игры за эти 2 года, завоевала сердца многих своей искренностью.  Желаю ей удачи в дальнейшем. Будем ждать новые проекты.  А твоя Сена всегда будет занимать отдельное место для меня.
  • Безумно жаль, что такой могучий потенциал покидает Чукур, но бесконечно радостно от мысли, что мерзкому Махсуну наконец-таки капут. Спасибо, Атеш, спасибо! За то, что бесил истериками, за слюни и шерсть, за колоссальное количество шуток, рождаемых зрителями, благодаря твоему персонажу, за игру до мурашек и за то, что достойно дополнял мужской каст бриллиантов. Не твоя вина, что сценарист слил вашу линию с Чето, в помойную яму. Невероятно приятно было видеть тебя в нашем Чукуре. Ийки гялден. Открытых тебе дорог, Беркай, и светлых людей рядом. Очень надеюсь, что однажды ты исполнишь свою мечту и откроешь собственный театр. (Прощание с Беркаем — Махсун)
  • Ах, моя несчастная девочка Сена!
    Всегда любила, но не всегда понимала. Так же и с Дилан, иногда верилось ей навзрыд, иногда не очень. Не могу даже сказать, как она отыграла сцену в воде, ибо самое большее на что меня хватило — это 5 секунд этой сцены. Но в их химию, в их теплоту и атмосферу с Арасом в кадре, влюбилась с первых секунд.
    Безумно жаль, что Сена умерла и ещё больше жаль, что покинула она этот мир таким способом. Но что поделать, когда сценаристу до конца сезона надо держать марку и удерживать внимание, а козырей в кармане нет. Приходится убивать, и убивать так, чтобы у зрителей вместе со слезами кровь с глаз вытекала. В общем имеем что имеем. А Дилан успехов и побольше героинь со счастливым концом.
  • Эти крики отчаяния и растущего, как ком, ужаса, отрицающего неминуемое, стоят у меня в ушах. Эти взгляды, полные кровоточащих ран, нанесённых жизнью в Чукуре, что разом вскрылись при первом ‘помоги мне’. Этот страх, липкий, густой, что, кажется, его можно мазать на бутерброд вместо масла; переливающийся через экран, проникающий под кожу вместе с каждым её жадным глотком и его рваным судорожным вздохом. Всё перед моими глазами. И этот комок, моментально подкатывающий к горлу, и эти слёзы, без спросу льющиеся из глаз. Все при мне. Всё с собой.

    Кажется, я медленно, но верно двигаюсь назад от монитора, инстинктивно пытаясь защититься от трагедии, нависшей дамокловым мечом. Её мотающая голова. Её спокойное смирение, когда понятно, что смерть не то, что близка, она ласково шевелит волосы на затылке своим дыханием, с улыбкой наблюдая за последними тщетными попытками. Её глаза, полные тепла, заботы, бескорыстия, принятия дерьмовой позиции и, может, немного сожаления от мысли, как мало было отведено и сколь много не успелось – проскальзывающим движением заталкиваемые вглубь, ведь каждая её крупица эмоции — прямое отражение в его глазах, а он не должно видеть перекрывающий ужас даже сейчас. Это о невидимом мосте, что соединил их на пару жестоко коротких, но безумно красивых мгновения, когда они были одним целым, и никакое самое толстое пуленепробиваемое стекло не было им помехой. Это последней улыбке, неизменно светлой, но теперь примиряющей, принимающей безысходную позицию; о последнем поцелуе, невесомом, самом жадном, самом стоящем. Это о большом куполе из счастья, который у них отняли почти насильно после свадьбы. О дороге, который прибил ее к судьбе Русалочки Чукура.

    — Разбуди меня, пожалуйста.
    Никакая сцена во всем Чукуре не вызывала во мне столько бури из нежности, потрясения, горечи и звенящего молчания, когда боишься дышать, но всхлипываешь раньше, чем понимаешь, почему. А ещё. А ещё я узнала, что незнакомый человек может порвать твоё хрупкое человеческое сердце. (Конечно, я узнала это ещё во времена Карадага, но лишнее подтверждение спустя два года ведь никому не повредит, да?) Разрезать острым концом своего таланта, мгновения поражающего, разрывающего тебя на сотни тысяч миллионов крошек восхищения и любви, которые ты потом будешь собирать с мазохистским усердием и сладострастной болью. Это потом. Потом. Потом я найду те слова для Араса, которые в столь неподходящее время решили спрятаться от моего воспалённого серией мозга.
    Я ещё не любила Чукур так безраздельно, с тысячью бессмысленных сожалений, как в этот миг, когда Онер присел и так по-детски просто заплакал, а Неджип тщетно утрамбовывал свои вопящие эмоции вниз, вниз, глубже, подальше, пока их самый смелый из всех, кого они когда-либо знали, кусочек льва держал в руках свой стремительно охладевающий смысл жизни.

    И в какой бы логический маскарад не наряжали насилие над едва ли не самым светлым персонажем этой истории, как бы давно и тщетно не был продуман этот финал, подаваемый намеками, неуловимыми штрихами через разговоры, случайно оброненные фразы и действия, он не назовётся добродетелью. Потому что это слив. Слив ради драмы, ради пожирающего самое дорогое района. Каким бы отношением ты (не) проникся к героине, ничто не оправдает этот до посаженного от криков горла темный финал. Потому что он абсолютно точно несправедлив.

 

.

.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )