"Дамбо" фильм 2019 с какого возраста?

«Дамбо» фильм 2019 с какого возраста?

 

В 1941 году Walt Disney Productions и RKO выпустили «Дамбо», историю о летающем слоне со своими проблемами. Фильм о гибкой ушастой толстокожей и группе цирковых артистов, продолжавшийся чуть более часа, стал анимационной классикой.

После смерти матери и неловкого воссоединения с отцом дети встречают новейшее дополнение Медичи к труппе, новорожденного слоненка со смешными, огромными ушами. Летающие способности слона привлекают внимание импресарио В. А. Вандевере (Майкл Китон), который вместе с художником по трапеции Колетт (Ева Грин) и финансистом Ремингтоном (Алан Аркин) намерены сделать эту новейшую достопримечательность центром своего бизнеса.

Выйдя метатекстовым образом за пределы фильма, есть нечто более чем сюрреалистическое в цинизме истории по отношению к операциям в тематических парках, выпущенных под флагом Диснея. Бертону всегда удавалось сойтись с «Мышиным домом» больше, чем с большинством, и здесь его хитрый, ошеломленный взгляд — долгожданное дополнение. Актерство Бэтмена и Пингвина в фильме делает жевание сцены, в то время как Аркин плывет по фильму с самым свежим воздухом.

CGI анимация животных превосходна, как и ожидалось, и у фильма есть более чем несколько намеков на оригинальные сцены, в том числе представление в виде пузыря, напоминающее последовательность розовых слонов из версии 1941 года. Эти моменты, наряду с музыкальными эпизодами, вполне могут порадовать фанатов.

«Дамбо» фильм 2019 с какого возраста?

Данный фильм предназначен для семейного просмотра. В картине есть много всяких поступок, которые учат наших детей к добру.

Фильм имеет возрастное ограничение 6+

Что думают зарубежные критики об этом фильме?

Живой римейк Тима Бертона ознаменовался выдающимся техническим достижением со стороны студии Уолта Диснея. Ушастый слоненок полностью сгенерирован компьютером, но во время просмотра фильма об этом почти невозможно узнать. Кожа красиво текстурирована, она ходит, как будто имеет вес, и каждая эмоция проявляется в ее удивительно реалистичных глазах. Любопытство, страх, печаль, отчаяние, волнение, надежда и счастье — все это сияет от прозрачного взгляда слоненка. Каким-то образом техническим гениям в Disney удалось дать этому пикселю и байту слона душу.

К сожалению, Дамбо — единственный персонаж в этом некорректном римейке, для которого это можно сказать. Другие персонажи настолько плоские, что кажется, что они написаны и действуют с помощью компьютерных алгоритмов. По иронии судьбы Дамбо чувствует себя как живой слон, окруженный наборами CGI и персонажами. Детские актеры (Нико Паркер и Финли Хоббинс) особенно плохи; Трудно сказать, испытывают ли они недостаток таланта или плохо направлены. Но Колин Фаррелл ведет себя так, как будто он не заинтересован в своей роли, Дэнни Де Вито, кажется, повторяет свою роль в «Такси», а Майкл Китон — единственный, на кого иногда интересно смотреть. Возможно, что это просто размышления измученного кинокритика, но я не уверен, что другие зрители будут очарованы этим спектаклем.

Нельзя сказать, что фильм ужасно ужасен — по моему мнению, он улучшил сюжет оригинальной анимационной версии 1941 года. Начало фильма тесно связано с оригинальным фильмом: слоненок с большими ушами рождается у слона Джамбо. Когда малыш издевается и пугается, мама-слон неистовствует, ее разлучают с ребенком, заковывают в кандалы и продают. В современном римейке двое детей учат слона летать, используя перо, а Дамбо радует толпу своей уникальной способностью. Новый фильм запускает сюжет по другой траектории — которая больше соответствует чувствительности 21- го века — и которая является изменением к лучшему. Но, к сожалению, улучшения в сюжете не компенсируют плохую актерскую игру и ощущение дерева.

У этой истории есть некоторые позитивные моменты — она ​​поощряет дружбу и лояльность и дает движущую картину силы связи между матерью и ребенком. Но самая большая проблема фильма заключается в том, что ему не хватает прихоти, волшебства или чар. В Дамбо единственное, что парит — это слон. Все остальное падает на землю с разочаровывающим стуком.

Но параллели Диснея трудно игнорировать. Отчасти это видно из того, что магнат семейных развлечений входит в кадр, исповедуя одержимость, заставляя взрослых чувствовать себя «снова ребенком» и заставляя зрителей чувствовать, что все возможно. Но затем Вандевер повезет нас в свой тематический парк, который называется Страна грез. В то время как на самом деле существовал исторический нью-йоркский парк развлечений под названием Dreamland , Dumbo ‘s Dreamland сильно напоминает некое другое волшебное королевство. Он имеет центральную архитектуру Диснейленда, павильон «Чудеса науки», чьи техно-утопические видения напоминают достопримечательности «Будущего мира» в мире Диснея и карусели прогресса, разработанный самим Уолтом. Между тем внешнее обозначение, кажется, украдено прямо из здания Роя О. Диснея . Так что, хотя в фильме происходит много всего, и ни одно из них не является абсолютно последовательным, нить Диснея проходит сквозь скопление исторических эпох фильма, как цепочка титулов.Это дает компании Walt Disney 2019 года исключительное право на создание производных произведений на основе прототипа Roll-a-Book 1939 года « Дамбо», «Летящий слон».

 

.

.

 

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )