Какого числа Крещение в 2019 году?

Какого числа Крещение в 2019 году?

 

Крещение — это внешнее деяние, которое символизирует внутреннее явление прихода и принятия Иисуса Христа как реального, воплощенного Богом, как жертвенного средства, с помощью которого те, кто верит в него, могут навсегда примириться с Богом. Цель крещения — дать наглядное свидетельство о нашей приверженности Христу.

Греческое слово «крещение» — « βαπτιζω ». Английские буквы выглядят так: «baptidzo». Греческое слово «baptidzo» буквально означает «окунуться» или «погрузиться».

Символизм крещения состоит в том, что подобно тому, как Христос умер и был похоронен, крещеный человек погружен (физически или символически) в воду. И так же, как Христос воскрес из-под земли, так и крещенный человек снова восстает из-под воды. Под водой — старая, мертвая, тяжелая, удушающая жизнь верующего. Из воды, очищенной кровью Христа, — новая, свежая, целеустремленная жизнь верующего.

Крещение похоже на обручальное кольцо. Мы надеваем обручальное кольцо как символ нашей приверженности и преданности. Точно так же крещение — это изображение преданности и преданности Христу. Обручальное кольцо напоминает нам и говорит другим, что мы принадлежим кому-то особенному. Точно так же крещение напоминает нам и другим, что мы преданы Христу и принадлежим Ему.

Когда Крещение в 2019 году?

Перед крещением вы показываете свое желание соблюдать Божьи заповеди, раскаявшись в неудачном выборе и в том, что вы сделали неправильно.

Крещение в 2019 году будет — 19 января.

Крещение младенцев против крещения взрослых

В чем разница между крещением младенцев и взрослых? Давайте посмотрим, как начиналось крещение младенцев и почему для взрослых важно сделать символический шаг крещения.

Крещение младенцев возникло из учений некоторых отцов церкви в начале и третьем веке о том, что крещение смыло грех. Это означало, что если вы умерли без крещения, то умерли с непрощенными грехами и, таким образом, отправились в ад (или в чистилище, как эта концепция развивалась со временем). С высоким уровнем младенческой смертности в первые века, концепция крещения младенцев вошла в моду. Так как не обязательно хорошо толкать детские головы под водой, идея дождевания взяла верх.

Опять же, слово крещение не означает «окропить или налить». Греческое слово «baptidzo» буквально означает «погружение».

За годы Церкви крещение погружением приняло несколько форм. Некоторые крестят, трижды окунувшись в «Имя Отца, Сына и Святого Духа». Другие используют еврейскую модель для крещения язычников, обращенных в иудаизм. Посвященные носят белые одежды и опускаются три раза вперед и три раза назад. Большинство Обычный способ крещения когда-то отсталый, чтобы изобразить смерть, погребение и воскресение Христа.

Заменило обрезание

Поэтому, вероятно, правильно сказать, что крещение заменило обрезание как признак того, что он является частью народа Божьего. В Ветхом Завете мужчины были обрезаны для обозначения членства в ветхозаветных людях Божьих, а в Новом Завете мужчины и женщины крестились для обозначения принадлежности к новозаветным людям Божьим.

Это заставило многих христиан предположить, что, поскольку обрезание было дано детям мужского пола людей Ветхого завета, крещение должно быть дано детям мужского и женского пола людей нового завета. Это суть аргумента.

 

.

.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )