Тула — просто потрясающий город. В данной статье, вы сможете ознакомиться с программой на новогодние каникулы и узнать во сколько будет салют.
Только в Туле можно будет утром сходить в гости к настоящему Деду Морозу и знаменитому тульскому Левше. Днём купить лучшие новогодние сувениры со всей страны и покататься на Губернском катке. А вечером посетить диджей-баттл или концерт. В Туле каждый найдёт что-то для себя…
Днем 31 декабря Дед Мороз со свитой на своей колеснице отправится в гости к детворе, посетит культурные объекты, альтернативные ёлки и социальные учреждения.
На площади Ленина состоится 6-часовое шоу под открытым небом. В концертной программе примут участие не только лучшие коллективы Тулы, но и известные российские артисты.
В 22.00 тулякам не дадут замёрзнуть подвижные интерактивы, которые проведут тульские помощники Деда Мороза (Маша Пряникова, Иван Самоваров, Мастер Кузнецов, Вася Гармошкин).
В 23.00 стартует программа «Пролог Нового Года». Она завершится 3D-мэппингом «Сказка про Снежинку, которая не тает» в формате проекции на здании правительства Тульской области. Далее с 1 по 7 января 2019 года данное мэппинг-представление будет показываться каждый час в период с 18.00 до 22.00.
В 23.55 — прямая трансляция поздравления от Президента Российской Федерации Владимира Путина.
В 00.00 — Новогодний фейерверк.
С 00.15 до 02.30 — выступление звезд российской эстрады.
После основного концерта подготовлена развлекательная программа «Мы — новогодняя столица!» с участием известных тульских вокалистов, хореографических групп, диджеев и персонажей брендбука, которая продлится до 04.00.
Работа общественного транспорта в эту ночь будет организована до 4:00 по трамвайным и троллейбусным маршрутам.
Со 2 по 7 января пройдет фестиваль «Путешествие в Рождественскую сказку».
Финальная точка торжества будет поставлена 7 января 2019 года на церемонии закрытия проекта при передаче символа Новогодней столицы России следующему городу.
В 18.00 — мэпинг-шоу и гимн «Тула новогодняя».
В 18.10 — церемония закрытия. Выступление официальных лиц и почетных гостей церемонии. Передача эстафеты — символа новогодней столицы следующему региону. «Снежинка, которая не тает», выкована Мастером Кузнецовым — тульским помощником Деда Мороза.
В 18.30 — огненно-пиротехническое шоу.
В 18.45 — интерактивная сказка-мюзикл в исполнении артистов филармонии «Рождественские колокольчики».
В 19.45 — хит-парад лучших фрагментов всех программ проекта «Тула – новогодняя столица России».
Тульский пряник
С 17-го века тульские пряники ценятся за замысловатые узоры, которые печатаются на тесте с помощью резных штампов. По словам директора городского музея-пряника Надежды Трачук, печенье получило свою сложность от мастеров, работающих в местной оружейной промышленности. «У оружейников были навыки, которые позволяли им делать деревянные прессы для выпечки пряностей в свободное время», — сказала она Russia Beyond . «Постепенно эти прессы становились все более и более сложными».
Средний тульский пряник может быть одноразовым ручным прямоугольником или круглым размером, который можно разрезать и разделить на чаепитии. В любом случае, он будет заполнен джемом или сгущенным молоком. Тесто приправлено медом, корицей и иногда другими специями, такими как анис, гвоздика, кардамон, мускатный орех или имбирь. Обычные рисунки на тульском прянике включают герб города и надпись — это «подарок от Тулы».
Надо знать
Если вы не можете пройти весь путь до Тулы, вы сможете найти тульский пряник в местном местном продуктовом магазине. Русский город Городец, к северу от Нижнего Новгорода, также известен своими украшенными пряниками.