Сериал «Анатомия скандала» (1 сезон) чем закончится?

Профессия мужчины часто забирается глубоко в его кожу и становится частью его характера. Что хорошего в политике, который не лжет, и что хорошего в юристе, который не манипулирует правдой? Мини-сериал Netflix «Анатомия скандала» вращается вокруг этих двух главных героев, которые оба скрывают правду. В то время как одна из них полностью отрицает это и лжет прямо в лицо, другая находится немного в серой зоне и не лжет, а борется с правдой, которая мучила ее все эти годы. Таким образом, повествование задает вопрос: «Выявится ли когда-нибудь их правда?»

Основанный на одноименном вымышленном романе Сары Воан, «Анатомия скандала» в шести длинных эпизодах следует судебному делу, в котором министр британского парламента Джеймс Уайтхаус обвиняется в сексуальном насилии над своим парламентским исследователем. Хотя сюжет вращается в основном вокруг драмы в зале суда в поисках истины, одним аспектом, который отличает его от других сериалов, является обсуждение богатства, привилегий и, что наиболее важно, согласия на физические отношения. Как и адвокат Оливии, Кейт Вудкрофт, королевский советник, справедливо цитирует, что даже в современном обществе людям все еще трудно понять концепцию согласия, о чем свидетельствует тот факт, что они живут в стране, где супружеское изнасилование не было узаконено.

Был ли Джеймс Уайтхаус виновен?

Трудно понять богатство и привилегии, когда вы с ними рождаетесь, и именно так обстояло дело с депутатом парламента Джеймсом Уайтхаусом. Он был высокомерным нарциссом, который убедил себя, что не может причинить никому зла ни одному человеку в мире. Джеймс считал, что все его интимные встречи происходили на 100 процентов по обоюдному согласию, и это не совсем ложь, которую он говорил миру, а скорее ошибочное понимание самой концепции согласия. В случае с Оливией он полагал, что, поскольку он когда-то разделял с ней отношения по обоюдному согласию, он, возможно, может сделать с ней что угодно, и на это будет ее согласие.

Как настоящий политик и действительно великий, Джеймс постыдно солгал в своем заявлении, сделанном перед присяжными, и, как ранимый любовник, выразил свои чувства к Оливии, чтобы убедить всех в суде, что все, что он сделал с ней в лифте, было акт страстного романа между ними, и Оливия тоже желала этого. Он снова солгал присяжным, что не слышал, как она произнесла слова «не здесь» и попросила его отойти. Он солгал о множестве других фактов, чтобы защитить свой так называемый привилегированный и элитный статус, и ко всеобщему кошмару присяжные купились на его ложь и признали его «невиновным» в нападении. Вскоре после этого все обвинения против Джеймса были сняты. Однако его собственная жена Софи к тому времени уже была уверена, что ее муж всего лишь волк, спрятавшийся в овечьей шкуре, и ей необходимо принять против него меры.

Кем была Холли Берри? Как она была связана с Кейт Вудкрофт?

Холли Берри изучала литературу в том же университете, что и Джеймс и его жена Софи. Она была партнером Софи по обучению на первом курсе и близкой подругой, которая делала заметки для Софи, в то время как Софи тусовалась с Джеймсом. Холли была образованной студенткой, которая жила в своем собственном доме, и, как и многие другие девушки в университете, она была влюблена в спортсмена из Оксфордского блюза Джеймса Уайтхауса.

В университете Джеймс и его близкий друг Том Саузерн входили в группу социальной элиты под названием Omertà of the Libertines. Название достаточно наводит на размышления, чтобы указать на их действия, поскольку группа сама была вовлечена в многочисленные невыразимые действия. Во время вечеринки в конце первой недели июня Том принес героин на частную вечеринку Omertà of the Libertines и поделился наркотиками с другом по имени Алек. Когда Джеймс обнаружил, что Том принимает наркотики на террасе, он быстро схватил заначку и отвел Тома в свою комнату. На выходе, находясь на улице, Том нашел Алека, стоящего на краю террасы, и под действием вещества заставил Алека прыгнуть. Алек ни секунды не думал и сделал, как приказал Том. Алек погиб на месте. Джеймс решил сбежать с места преступления, чтобы спасти Тома от ареста. Джеймс убедил Тома забыть об этом инциденте, а тем временем избавился от улик, т. е. от наркотиков, которые Том принес.

Чтобы избежать расследования и сохранить свое светлое будущее, Джеймс решил получить алиби на ночь и вдруг вспомнил о своей девушке Софи. Однако, направляясь к комнате Софи, Джеймс столкнулся с Холли Берри, которая также находилась в состоянии алкогольного опьянения. Слово «столкновение» было выделено в «Анатомии скандала» специально, потому что оно запускало что-то внутри Джеймса, после чего он часто терял контроль над своей моралью и превращался в какого-то зверя. Той ночью Джеймс не только столкнулся с Холли Берри, но и попытался навязать ей себя, как он сделал это с Оливией Литтон. Он потерял контроль, стал агрессивным, и когда Холли попыталась сопротивляться ему и оттолкнуть его, он назвал ее теми же словами, что и Оливию.

После травматического опыта Холли бросила университет и перевелась в Ливерпуль, а ее мать солгала всем в университете, что переехала в Австралию. Она не хотела, чтобы скандал стал достоянием общественности, поэтому пила ядовитую желчь, задыхаясь от мучительных переживаний, которые никогда ни с кем не обсуждала, кроме оксфордской подруги по имени Элисон. Это единственное нападение мучило Холли все эти годы, и его последствия были видны в ее отношениях. Это, вероятно, оправдывает ее роман со старшим Ричардом, с которым она встречалась только потому, что он был недоступен. Холли убегала от правды и от самой себя, в результате чего у нее появилась некоторая ненависть к самому своему имени, и поэтому, когда она переехала в Лондон, она взяла свое второе имя, Кейт, и использовала фамилию своего бывшего мужа, Вудкрофт. Внешне Кейт и Холли Берри не были одними и теми же людьми, но внутри они обе боролись с одной и той же правдой или с нападками.

Как Софи узнала секрет Кейт?

Во время дела Королевы против Джеймса Уайтхауса администратор из Оксфорда сообщил в полицию, что во время учебы в университете Джеймс напал на девушку, но девушка не захотела подавать жалобу, и, таким образом, дело так и не было раскрыто. Как только Софи услышала об этом приобретении, она вспомнила случай в университете, когда ее близкая подруга Холли Берри внезапно ушла из университета без объяснения причин. После этого Софи начала искать Холли, и во время судебного процесса она увидела заметки Кейт Вудкрофт, сделанные левой рукой, и заметки с цветовой маркировкой, что было похоже на стиль, который использовала Холли Берри, когда она готовила заметки для Софи в Университет. Сначала, когда Софи столкнулась с Кейт, она отрицала, что знает какую-либо девушку по имени Холли, но позже, когда Софи посетила Элисон, она по ошибке проболталась.

Кейт боялась, что, если Софи раскроет свою настоящую личность Джеймсу или прессе, это положит конец ее карьере, но, к счастью, Софи понимала тяжелое положение своей подруги.

Объяснение концовки «Анатомия скандала»: был ли Джеймс осужден за свои преступления? Что случилось с Кейт и Софи? Чем закончится?

Джеймс мог бы выиграть дело, но в конце концов он потерял свою семью. Софи могла разглядеть ложь Джеймса, который манипулировал правдой по своему усмотрению. Она полагала, что, возможно, Джеймс был воспитан таким образом, привилегированный ребенок, которому в первые годы не говорили, что обман в таких простых вещах, как игра в монополию, действительно неэтичен, и поэтому Софи не хотела, чтобы ее дети закончили, как их отец. Ее сын уже гордился тем, что он из Белого дома. Это вынудило Софи сделать решительный шаг и уйти от Джеймса, пока не стало слишком поздно.

Софи было трудно сделать этот шаг, потому что всю свою супружескую жизнь она прожила в тени Джеймса, но вскоре после того, как скандал с Джеймсом стал известен, она с этого момента каждый день раскаивалась в этом решении. Она знала, что Джеймс знал, как использовать людей только для удовлетворения своих нарциссических желаний, точно так же, как он использовал Софи в колледже, чтобы получить алиби в связи с несчастным случаем Алека, а позже использовал ту же услугу, чтобы завоевать доверие Тома Саузерна.

Как только Софи ушла от Джеймса, она договорилась о встрече с Холли/Кейт и, наконец, спросила ее, почему она не сообщила в полицию о нападении на Джеймса. Кейт объяснила, что Джеймс был привилегированным и почетным студентом в университете, и никто бы ей не поверил. Эта деталь была важна, потому что, то же самое произошло и в деле Оливии Литтон, где имелись веские доказательства, но присяжные вынесли решение в пользу харизматичного депутата. И именно в этот момент Софи показала, что Джеймс, возможно, сможет избежать скандала из-за размытости понятия согласия, но он не сможет спастись от обвинений в соучастии в убийстве. Софи связалась со знакомым из прессы и сообщила ему/ей о причастности Джеймса и Тома к аварии Алека и о том, как Джеймс подделал улики, чтобы защитить Тома.

К счастью, в своем заявлении Софи не раскрыла Кейт или свою настоящую личность, и, таким образом, в заключительной части «Анатомии скандала» мы видим, как она присутствует на судебном заседании со свежим видом. Софи, с другой стороны, переехала в Сассекс со своими двумя детьми, чтобы жить мирной жизнью вдали от тени Джеймса.

admin Juli/ автор статьи

Любите хорошие сериалы и фильмы? Тогда я расскажу вам всю информацию про них!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector