Сериал «ДМЗ»: чем закончится? Объяснение

Мини-сериал HBO «DMZ», созданный Роберто Патино, иногда напоминает нам о состоянии Ближнего Востока во время холодной войны. Две противоборствующие силы патрулируют границы страны третьего мира, пытаясь навязать свою идеологию людям, которые хотят сохранить автономию. Но жадность, насилие и власть могут втянуть вас в войну. Жажда власти влияет на умы даже невинных мужчин и женщин, забирая книги и культуру из их рук и оставляя их с оружием для ведения войны, которую они на самом деле не понимают. 

Но уже слишком поздно. Когда вы находитесь на поле боя, иногда вы берете в руки оружие не для того, чтобы победить, а чтобы выжить. А «ДМЗ» повествует о двух выживших, матери и ее сыне, которые разлучены во время одного из таких нападений повстанцев на Манхэттене. Это история матери, которая восемь лет своей жизни тратит на поиски пропавшего сына, а когда находит, он уже совсем другой человек. Он видел ужасы войны, и борьба за выживание лишила его невинности. Вопрос здесь в том, сможет ли мать снова найти своего сына не только физически, но и эмоционально?

Объяснение концовки «DMZ»: является ли Альма праведным лидером?

Альма прибыла в демилитаризованную зону в поисках своего сына. Она не интересовалась политикой страны и поддерживала Уилсона только потому, что ей нужно было остановить Парко, чтобы спасти Кристиана. Путешествие Альмы, с другой стороны, напоминает «Лоуренса Аравийского», в котором Лоуренс в конце концов стал неотъемлемой частью войны. Для Альмы весь путь поиска сына также стал путешествием самопознания, в котором она, в конце концов, нашла свое призвание.

Все началось, когда Альма встретила Сьюзи, приемную мать и советника Уилсона. Альма убедила Уну, которая контролировала водоснабжение в демилитаризованной зоне, присягнуть на верность Уилсону на выборах, и это заставило Сьюзи усомниться в Альме, что заставило ее проявить активный интерес к политике демилитаризованной зоны. Для сына или для себя? На протяжении всего сериала Альма называла себя аутсайдером, не желающим никаких претензий на это место, но Сьюзи могла видеть влияние ее голоса и ее слов, которые вселяли новую надежду в сердца людей и собирались начать революцию.

Сьюзи пережила революцию и в прошлой жизни была верна убеждениям Мао Цзэдуна. Но в своей слепой преданности она убила родителей Уилсона и сделала его сиротой, и с тех пор она заботится о нем в качестве искупления. Следовательно, для Сюзи было важно задать тот же вопрос Альме, или Зи, как она себя называла. Альма собиралась начать революцию, чтобы вернуть своего сына, но, возможно, на этом пути осталось много сирот. Поэтому Сьюзи, наконец, спросила, готов ли Альма остаться и воспитывать этих сирот. Это действительно был вопрос, который реальный мир хотел задать сверхдержаве, которая оставила пустыни более пустынными, чем они были на самом деле. Как Чарли Уилсон спросил лидеров своей страны, что они передали оружие для ведения войны, но задумывались ли они когда-нибудь о строительстве школ?

Когда Альма искал безопасный проход от FSA, они потребовали встречи со Сьюзи, чтобы закрепиться в Чайнатауне. Однако Альма знала, что Сьюзи никогда не встретится с FSA и без ее поддержки Parco продаст DMZ в США. Следовательно, в своей символической речи о сохранении автономии всех общин она решила выступить против Парко на предстоящих выборах. Ее речь тронула Сьюзи, которая выступила в поддержку Альмы/Зи, нового лидера ДМЗ. Но Сюзи снова подняла вопрос о том, пыталась ли Альма оставить так много сирот только ради своего сына. Альма не ответила в тот момент, но она уже приняла решение.

Она отослала Кристиана с Тенни и сказала ему, что он никому не принадлежит, ни ей, ни отцу, а свободная птица, которой суждено летать. Альма не могла изменить прошлое, но она могла дать своему сыну лучшее будущее, даже если она не была частью этого будущего, и это было самым трудным решением, которое она приняла. Она знала, что Кристиан должен строить свое будущее, и в этом будущем именно Тенни нужна ему больше всего, поэтому она пошла на жертву. Эта жертва, однако, была не только для христианина, на нее также повлияла социальная ответственность Алмы перед жителями демилитаризованной зоны.

Перед отъездом Тенни оставил Альме конверт, который она отдала Оди. Конверт показал Оди местонахождение установки радиопередачи Тенни, которая объявила о победе Альмы или Зи на выборах. Может быть, Альма дала конверт Оди, потому что знала, что ребенку есть что сказать, но он держит все при себе из-за одиночества, вызванного его травмирующим детством. Внутри Оди было много вещей, которые нуждались в выходе, как Кристиан рисовал. Альма верил, что Оди взбудоражит мир своими словами и голосом.

А для Альмы, как только она нашла свое призвание и стала лидером ДМЗ, она объявила о своей автономии. Он не будет принадлежать ни одному из двух государств, а только людям, которые там жили. Именно ее бескорыстная вера как лидера сделала Альму настоящей революционеркой в ​​глазах многих. Она не нуждалась ни во власти, ни в богатстве. У нее не было корыстных целей. У нее был один, но она пожертвовала им ради народа и собственного сына, и этот акт самопожертвования превратил ее в лучшего человека, если не в лучшего лидера.

Как только Альма стал лидером демилитаризованной зоны, войска США отступили обратно к своей границе и покинули Манхэттенский мост. Может быть, Алма наконец восстановил мир на какое-то время, но все равно возникает вопрос, до каких пор? Может быть, пока она не сможет, или пока люди не скажут своему правительству или своим лидерам, что они не хотят, чтобы на них навешивали ярлыки. Они просто хотят мира и счастья. Но на самом деле мы все знаем, что человеческая жадность не поддается никаким причинам, и она будет наносить удар снова и снова, пока однажды мы не привлечем свою собственную гибель.

admin Juli/ автор статьи

Любите хорошие сериалы и фильмы? Тогда я расскажу вам всю информацию про них!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector