Сериал «Два лета» (1 сезон) чем закончится?

Последний драматический триллер Netflix «Два лета» (или «Twee Zomer» на родном фламандском языке), кажется, выводит человечество на микрокосмический уровень и анализирует, что никто никогда не совершенен. Решив больше всего подчеркнуть человеческие недостатки, он затрагивает чрезвычайно серьезную проблему современности, поскольку группа друзей сталкивается с шантажом из-за их ужасной тайны о сексуальном насилии над одним из них тридцать лет назад. Хотя «Два лета» действительно обеспечивает несколько захватывающий и напряженный опыт просмотра, для большинства его шести эпизодов, то, как сериал в конечном итоге обращается со своими персонажами и их суждениями, возможно не синхронизировано с тем, что нужно нынешнему миру на данный момент.

«Два Лета», сезон 1: объяснение концовки – какова судьба остальных друзей? Чем закончится?

Когда полиция увозит тело Стефа и остальных с острова, правительство также начинает расследование, которое косвенно раскрывает судьбу других друзей. Роми живет одна, теперь в разводе с Питером, но с чувством вины за то, что солгала о видео, отправленном в прессу, которое привело к самоубийству Стеф. Питер, который никогда в жизни не занимался какой-либо значительной работой и жил только на деньги своей богатой жены, теперь изо всех сил пытается остаться один, и у него также сложные отношения со своим братом. В последний день на острове Люк сказал Лии, что не может вынести того факта, что она скрыла от него такую ​​огромную правду, и спросил, может ли он снова доверять ей в каком-либо серьезном вопросе. Однако эти двое снова остаются вместе, но, возможно, немного дальше друг от друга, чем раньше. Люк поддерживает связь с Саскией, так как проводит время со своим сыном. Софи решает сохранить свой брак с Дидье даже после того, как все выяснится, возможно, потому, что она обнаруживает, что ее муж испытывает настоящее раскаяние и вину за все, что произошло тридцать лет назад. Следователь, наконец, сообщает всем им, что они получат письма с уведомлением о том, примет ли прокуратура решение о возбуждении уголовного дела по факту смерти Стефа. Видно, что офицер и ее помощник немного смущены тем, действительно ли заводить дело, а затем видно, что письма приходят для каждого из персонажей. Что читается в письмах, не показано, так как сериал заканчивается плачущей Софи, которую утешает муж. Возможно, он пытается предположить, что каким бы ни было решение следователя, Софи в любом случае будет огорчена. Если дело не будет возбуждено, то жестокая история сексуальных злодеяний в отношении нее останется безнаказанной. Но если они действительно заведут дело, то все ее друзья, ее муж и она в том числе, подвергнутся серьезному расследованию за свои действия тридцатилетней давности, а также за шантаж в настоящем.

Хотя можно утверждать, что сам сюжет пытается укусить гораздо больше, чем он может на самом деле проглотить, сюжет и действия персонажей все же могут быть проглочены, несмотря на кульминацию, более тяжелую, чем необходимо. Именно то, что сериал в конечном итоге пытается обозначить, становится довольно спорным и, по моему честному мнению, также немного сомнительным. «Два лета», очевидно, ничего из этого не говорит вслух, но подразумевается, сколько темной истории должно быть раскрыто и с каким эффектом. Персонажи неоднократно упоминают, что изнасилование Софи в конечном счете не повлияло на ее благополучие, то есть на здоровье, социальный статус и т. д. была так же затронута действиями, как и ее подруги. Последний эпизод также оставляет послевкусие того, как ошибалась Роми, подталкивая Стеф к самоубийству, поскольку она сама признает свою вину. Но является ли ее вина во лжи о просочившемся видео столь же виновной, как и мужчина, который покончил с собой из-за чувства вины и страха перед социальным падением благодати за то, что в состоянии алкогольного опьянения снимал сексуальное насилие над своим другом со стороны других его друзей? По большому счету, «Два лета», очень ошибочно, кажется, представляет собой тонкое легкое давление, позволяющее темному прошлому оставаться похороненным под ним. Любой аргумент сериала, не предназначенный для рассмотрения в более широкой схеме вещей, также может быть легко отклонен, поскольку сами персонажи мужского пола говорят о движении «Me Too» и его пугающем влиянии на многих мужчин с жестоким прошлым.

«Два лета» — драматический триллер 2022 года, транслируемый на Netflix.

admin Juli/ автор статьи

Любите хорошие сериалы и фильмы? Тогда я расскажу вам всю информацию про них!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector