Сериал "Отчим": содержание серий (2019)

Сериал «Отчим»: содержание серий (2019)

Первый канал покажет историческую драму про любовь и веру. Сериал «Отчим» — драма, в которой главными героями являются Настя, Игорь и Иван. Вас ждет история любви! В статье, мы предлагаем вам ознакомиться с кратким содержанием всех серий.

Сюжет

Красивая, интересная и молодая женщина Настя, уже несколько лет ждет своего мужа из фронта. Война уже давно закончилась, ее мужа Ивана объявили без вести пропавшим. Но Настя уверена, что ее муж жив и скоро приедет к ним. Настя живет с сыном Мишей и сквером.

Однажды, на порог к дому Насти приходит Галицкий. У него сломалась машина. Настя помогает ему, пускает в дом.

В скором времени, приезжает муж Насти, Иван. Настя счастлива. Но Иван не ожидал увидеть ее с маленьким ребенком. Оказывается, это ребенок друга Ивана. Однажды, он надругался над Настей. Будут ли счастливы Иван да Настя?

Сериал «Отчим»: содержание серий (2019)

1 серия.

1952-й год. Все события происходят в сибирском поселке. Одна из самых красивых женщин поселка ждет своего мужа из фронта. Она уверена, что он жив, если война и закончилась несколько лет назад. В поселке уже все уверены, что Иван мертв. В Настю влюблен друг Ивана Сергей. У него есть жена, но это его не останавливает. Жена Сергея очень ревнует его, но никак повлиять на мужа не может. Однажды, на пороге у дома Насти, оказывается столичный и уважаемый человек — Галицкий. У него не далеко сломалась машина. Галицикий остается ночевать у Насти и дарит Мишке свои часы. Игорь ненароком произносит антисталинскую фразу. Галицкий уезжает, а вскоре после этого, на колхозном параде, приуроченном к приезду руководства, Мишка случайно роняет портрет Сталина.

2 серия.

Прохороч, отец Ивана, очень переживает, что Настя забудет про мужа. Он считает, что Игорь подговаривает мальчика совершить «диверсию». Вместе с Кузьмой Андреевичем, он едет в райком рассказать об этом. Из-за этого Галицкого забирает КГБ, но перед этим он успевает отправить свою жену Веру в Москву, к своему другу — высокопоставленному чиновнику Вершинину. Мишку исключают из октябрят, ребята дразнят его. Сергей продолжает говорить о своих чувствах Насте, хотя эти признания девушки совсем не к чему.

3 серия.

После Смерти стали у многих меняется жизнь. Мишку снова принимают в октябрята. Сергей все еще не отстает от Насти. Он готов оставить жену и ребенка ради нее. Настя не готова принимать его слова в серьез. Она все еще ждет мужа. Сергей очень злится на жену и избивает ее. Также он совершает еще одно не поправимое действие — насилует Настю.

4 серия.

Умирает Настина свекровь. Настя беременна от Сергея. Сергей хочет уехать на лесозаготовки под Красноярск и забрать с собой Настю и Мишку. Он рассказывает о своих планах Кузьме Андреевичу, а от того об этом узнает Прохорыч. Прохорыч, в отместку за сына, убивает Сергея у всех на глазах из ружья. Осиротевший сын Сергея и Нины Витька вымещает свою злобу на Мишке. Овдовевшая Нина пьет горькую. Галицкого отпускают из лагеря. Его жена Вера развелась с ним и вышла замуж за его друга Вершинина. Галицкий приезжает в колхоз к Насте…

Читайте также:  Сериал "Закрытый сезон": содержание серий

5 серия.

Галицкий начинает жить у Насти. Они разговаривают о многом. Нина все еще не забыла о своей мести. Она хочет поджечь дом Насти и это видит Игорь. Галицкого полностью реабилитируют  и с помощью
Вершинина назначают первым секретарем края. Вера встречается с Игорем и говорит ему, что все еще ее чувства к нему живы. Игорь не хочет к ней возвращаться. Он зовет Настю и Мишу с собой, но девушка обманывает его.

6 серия.

У Насти уже есть дочка Маша. Приезжает Иван. Настя рада его видеть, а вот Иван кажется в шоке от того, что у Насти есть дочка. Все в поселке очень рады видеть Ивана, но он отказывается объяснять, где пропадал столько лет. Мишка простодушно рассказывает отцу про «дядю Игоря», Иван все больше злится на Настю и приударяет за Нинкой. Обозленный Иван бьет Настю, а Мишка встает на ее защиту. Мишку на несколько дней увозит брат Насти в соседнее село, но по дороге, в райцентре, Мишка сбегает и рассказывает милиционерам, что Галицкий его дядя.

7 серия.

Галицкий приезжает в милицию за Мишкой, и тот просит Игоря увезти маму и Машу в город. Галицкий возвращает мальчика в семью и понимает, что между Настей и Иваном не все гладко. Галицкий поручает своим сотрудникам узнать, где Иван пропадал столько лет. Те выясняют, что Иван после боев под Воронежем взял себе другое имя — Семён Остапенко, женился на женщине по имени Ирина, у них родилась дочь Маша. Затем Иван попал в тюрьму на год, и потом уже вернулся домой в Сибирь. Ирина повторно вышла замуж. Дочь Насти, маленькая Маша, заболевает. Иван спасает девочке жизнь, взяв колхозную машину и отвезя ее в город к врачу. Отношения между Настей и Иваном теплеют.

8 серия.

Игорь хочет, чтобы Иван рассказал Насте о своей второй семье. Иван говорит, что во время войны его контузило, он потерял память, и вспомнил свою прежнюю жизнь только тогда, когда уже обзавелся новой семьей. Иван признается во всем Насте и уезжает, так как сильно любит дочь и хочет ее забрать. Отец Ивана Василий Прохорович возвращается из тюрьмы и умирает, перед смертью попросив у Насти прощения. Вершинин предлагает Галицкому переехать в Москву. Ивану удается найти дочь. Они хотят вместе
уехать в Сибирь, но их находят братья жены, избивают Ивана и говорят, чтобы тот не смел больше появляться в Воронеже.

Читайте также:  Сериал "Давай найдем друг друга": содержание всех серий, чем закончится

9 серия

Галицкий возвращается в колхоз за Настей с детьми, привозит к себе город и зовет замуж. Насте некомфортно в городе, но она любит Галицкого и соглашается. Иван возвращается домой. От отчаяния он сходится с Нинкой, однако отношения с пасынком Витькой у него не складываются. Проходит десять лет. Галицкий придерживается честной и принципиальной позиции в работе. Он далек от номенклатурных речей, жаждет реальных и полезных перемен. У Галицкого и Насти подрастает общий сын. Подруга Миши – местная стиляга и певица Таня. У Тани есть ухажер — хулиган, крышующий местное кафе-клуб «Льдинка», по прозвищу «Кастет». «Кастет» — это подросший Витька, который до сих пор ненавидит Мишку за смерть отца. Настя решает вместе с детьми съездить в родной колхоз, в котором не была много лет…

10-я серия

Настя с семьей приезжает в колхоз. В своей старой избе она обнаруживает следы пребывания незнакомцев — это Витька «Кастет» заезжает сюда кутить с дружками и подружками. Все деревенские рады видеть Настю. Миша после многолетнего перерыва встречает свою подругу детства – Полину, превратившуюся в красивую, но печальную девушку. Витька груб с матерью и Иваном – угрожает им ружьем. На Витьку в городе выходят крупные бандиты, которые предлагают ему «сотрудничество». Галицкого исключают из партии за крамольные высказывания.

11-я серия

После того, как Игорь лишился должности, Галицикие решают, как жить дальше. Полина сбегает из дома: она беременна от Витьки, который не подозревает об этом. Полина едет в город, чтобы просить денег на аборт. Иван просит Мишку поехать в Воронежскую область и найти его дочь Машу, по которой очень скучает. Мишка едет в Воронежскую область, где выдает себя за историка, который пишет очерк о сибиряках, воевавших в этих краях. Полина после неудачного разговора с Витькой, который цинично отнесся к новости о её беременности, приходит в городской дом Галицких и обращается за помощью к Насте.

12 серия

В Воронеже Миша знакомится с местной молодой учительницей Надей. Вместе они выходят на след Ирины и Маши — второй семьи Ивана. Миша и Маша, наконец, знакомятся. Маша обещает приехать к отцу в Сибирь. Миша и Надя проводят ночь вместе: Надя обещает ждать Мишу. Настя заботится о беременной Полине. Выполняя очередное поручение бандитов, Витька попадает на крупную сумму. Бандиты шантажом заставляют его отправиться на опасное задание – привезти из другого города вора в законе. Витька не хочет признавать новорожденного ребенка Полины. После смещения Хрущева с поста Первого секретаря ЦК КПСС Вершинин возвращает Галицкому должность и снова
зовет его с семьей в Москву.

Читайте также:  Сериал "Тайна Марии": содержание серий

13 серия

Настя с Галицким пытаются понять, смогут ли жить в Москве. Вера помогает Насте адаптироваться к новой, роскошной жизни, но Насте все это чуждо. Вера до сих пор любит Галицкого, много пьет, ведет себя неприлично. Витька по поручению бандитов едет в Барнаул за вором в законе, наживая себе новых врагов. Полина вместе с сыном возвращается домой, в колхоз. Нина намеревается помогать ей с внуком. Надя устраивается работать в библиотеку к сестре Миши — Маше. Надя считает, что Миша её забыл: до нее не доходят его письма. К Мише за помощью обращается его бывшая подруга Таня — девушка Витьки. Миша жалеет ее, и разрешает пожить у себя. Маша и Надя решают вместе уехать из Воронежской области в Сибирь, приезжают в гости к Галицким, где
застают Мишу с Таней…

14 серия

Витька приезжает к дому Насти, чтобы поговорить с Таней и сказать ей, что хочет быть с ней. Там он знакомится с младшей Машей, которая знает, что они брат и сестра по отцу — Сергею. Витьке нравится сестра. Миша пытается объяснить Наде, что Таня ему – не девушка. Маша едет в колхоз к отцу, Ивану. Они, наконец, встречаются. Маша и Надя решают пока остаться в колхозе. У Кузьмы Андреевича больше нет сил оставаться председателем: он часто болеет. Вместо него председателем становится его помощник Митька. Митька и Маша нравятся друг другу. Миша признается Наде в любви. В городе Витьку находят бандиты…

Чем закончится?

15 серия

Маша-младшая волнуется из-за брата: Витька обещал звонить и пропал. Галицкий узнает, что Витька со множественными переломами лежит в городской больнице. Врач сообщает Галицкому, что у Витьки серьезные травмы и вряд ли он сможет ходить. Миша просит Надю выйти за него замуж — она соглашается. Новый председатель колхоза Митька зовет Машу замуж, и она тоже говорит «да». Иван счастлив, что дочь останется в колхозе. Галицкий намерен искоренить бандитов, узнав, кто их крышует в городе.

16 серия

В больнице Витька понимает, насколько он виноват перед Полиной, и просит Мишу передать ей и ребенку деньги. Витьку перевозят на реабилитацию в Томск. Семья Галицких, Иван и Нина объединяются для того, чтобы помочь Витьке. Ивану становится плохо: врач говорит, что ему осталось полгода. В Сибирь приезжает «Воронежская» жена Ивана, Ирина. Нина, Настя и Ирина собираются вместе, чтобы проститься с Иваном…

admin Juli/ автор статьи

Любите хорошие сериалы и фильмы? Тогда я расскажу вам всю информацию про них!

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector