Сериал «Первая леди» (1 сезон) чем закончится?

Антологический драматический сериал Showtime «Первая леди» — это страстный пересказ жизни и творчества трех самых влиятельных первых леди в американской истории. Представление, наполненное интенсивной драмой, политикой и уместными вопросами о гендерных ролях, которые часто упоминаются, шоу по большей части доставляет удовольствие.

Что бы немногое ни казалось унылым и излишне длинным, в конечном итоге компенсируется мощной игрой Джиллиан Андерсон, Мишель Пфайффер и Виолы Дэвис.

«Первая Леди» сезон 1: объяснение концовки — что будет с Элеонорой, Элизабет и Мишель после истечения срока их полномочий? Чем закончится?

Срок полномочий Элеоноры Рузвельт в Белом доме подошел к концу в 1945 году после смерти Франклина от кровоизлияния в мозг. К настоящему времени она укрепилась в политике, особенно в международных отношениях, и в то время уже шло формирование новой и более реформированной Лиги Наций, во многом связанной с политикой Франклина Рузвельта. Многие из этих политик были основаны на идеях Элеоноры, и женщина была быстро назначена делегатом США новым президентом Гарри Трумэном на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций. На заседании ООН в 1948 году в Париже Элеонора высказалась в поддержку Всеобщей декларации прав человека, и эта речь была воспринята большей частью мира как луч новой надежды. После поражения Джеральда Форда на выборах он и его семья покинули Белый дом в поисках более спокойной жизни. Но Бетти снова пришлось жить в основном одной, а ее муж все еще занимался политическими делами.

За это время Бетти в очередной раз пала жертвой страшной наркотической и алкогольной зависимости, и ее даже пришлось поместить в реабилитационный центр. Несмотря на борьбу со всеми членами своей семьи, которые хотели, чтобы она бросила пить, Бетти постепенно смирилась со своей неудачной жизнью и, наконец, выбралась из реабилитационного центра. Затем она продолжила социальную работу в этой области и основала собственный Центр лечения наркомании и алкоголизма Бетти Форд, чтобы помочь другим вылечиться от таких зависимостей. В 1991 году она была награждена Президентской медалью свободы за вклад в социальную работу. Покинув Белый дом в 2017 году, Мишель Обама продолжала (и продолжает делать это до сих пор) участвовать в кампаниях по повышению политической и общественной осведомленности. В 2019 году она опубликовала свои мемуары под названием «Становление», которые сразу же стали успешными. Сериал заканчивается тем, что она посещает собрание с молодыми старшеклассниками, где подростки взволнованно задают ей вопросы, глядя на нее как на свою любимую икону репрезентации.

Остается очевидное сомнение относительно того, какая часть «Первой леди» является объективной правдой, а какая — проявлением творческой свободы. Но если этот конфликт отложить в сторону, сериал в целом успешно демонстрирует то, что он намеревается показать, — очень важную роль, которую жены президентов сыграли в три конкретных этапа американской истории. То, что он делает еще более тонко, — это поднимает вопрос о том, кто такая первая леди, ограничивается ли роль первой леди просто ролью послушной и мягкой жены президента, или их самих можно рассматривать как политических лидеров и влиятельных лиц.

«Первая леди» — драматический биографический сериал 2022 года, созданный Аароном Кули.

admin Juli/ автор статьи

Любите хорошие сериалы и фильмы? Тогда я расскажу вам всю информацию про них!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector