Сериал «Под знаменем небес»: содержание серий

Сериал «Под знаменем небес»: содержание серий

«Под знаменем небес: история жестокой веры» — научно-популярная книга, написанная Джоном Кракауэром, на которой основан мини-сериал Hulu 2022 года. Книга была опубликована в 2003 году и стала тогда бестселлером, документируя реальные события. Сериал, созданный Дастином Лэнсом Блэком, использует некоторые кинематографические вольности, чтобы вывести конфликт на поверхность с дополнительной ясностью, и ставит тему дебатов без каких-либо сомнений перед зрителями. Некоторые персонажи созданы просто для дальнейшего повествования и не были частью исходного дела. Джеб Пайр, которого играет Эндрю Гарфилд, — один из таких персонажей, созданных для экрана. Джеб принадлежал к религиозной мормонской семье и вел дело вместе со своим партнером Биллом Тобой, который был чужаком в штате, где большинство людей исповедовали мормонизм. Даже персонаж Робина Лафферти.

Сколько всего серий? 7

Сериал «Под знаменем небес»: содержание серий

1 серия

Джеб решает, что он будет нежным в своем подходе, допрашивая Аллена Лафферти. Все подозревали его в причастности к ужасным убийствам. Но Аллен сразу говорит, что не убивал жену и дочь. Сам он чувствует себя растерянным и раскаявшимся. Он не смог спасти любимую жену и 15-месячную дочь. Он сказал, что работает в строительной компании и в последний раз видел свою семью, когда утром уходил на работу. Он говорит Джебу Пайру, что кто-то охотится за его семьей, и что полиция должна их найти. Когда его спросили об адресах, он сказал, что не знает, где живут его братья. Он сказал, что они много переезжали, и он не знал, где они остановились на тот момент. Это вызвало большие сомнения в достоверности его заявлений, а Билл Таба думает, что убил только свою семью. Аллен говорил очень невнятно, и Джеб терял свою готовность быть с ним нежным и вежливым.

Аллен говорит Биллу, что странные бородатые мужчины уже довольно давно преследуют его семью. Он говорит, что они были не просто бродягами, но и пророками Книги Мормона, религиозной книги движения СПД. Джеб получил номер своего старшего брата Рона, но трубку никто не взял.

Джеб находит достоинства в теории «бородатого незнакомца», рассказанной Алленом. Билл считает смехотворным верить в такую ​​нереальную и удобную историю, которая является первым средством для любого человека, который хочет сфабриковать факты. Но Джеб говорит ему, что в строго религиозном месте, где церковь запрещает носить бороды, есть вероятность, что Аллен может говорить правду. Джеб вспоминает по памяти, что видел семью Лафферти в городе и его окрестностях. Он ходил в ту же церковь, что и братья Лафферти, и был с ними знаком. Билл просит Джеба довериться ему и отпустить его одного, чтобы допросить Аллена. Он считал, что может заставить его признаться. Билл пытается спровоцировать Аллена, но никакой существенной информации не выходит. Но он говорит одно, что если он хочет найти убийц, он должен смотреть на мормонов и их святых. Джеб вмешивается между ними и начинает спрашивать его, принял ли он обеты религии, любить свою жену и быть с ней. Билл находит это совершенно глупым, поскольку ничто из того, что он спрашивал, не было допустимо в суде. Но Джеб знал, что делал. Это было не простое убийство; в этом был религиозный аспект, и он был очень уверен в этом факте.

Читайте также:  Сериал "Бедная Саша": чем закончится? (Домашний)

В тот момент, когда Джеб узнает, что Аллен покинул свою церковь, он несколько теряет веру в него и перестает проявлять понимание и мягкость в своем подходе. Он уверен, что судмедэксперты найдут компромат, доказывающий его вину. Забавно было видеть эту тонкую трансформацию, вызванную тем, ходил человек в церковь или нет, вместо того, чтобы смотреть на факты. Вот какое влияние имела религия даже на так называемых рациональных людей в обществе. Аллен говорит, что если Джеб думал, что посещение церкви и ненарушение завета являются признаками невиновности, то он совершенно ошибался. Он говорит, что хотел спасти свою жену от тех самых людей, в которых уверен Джеб, но не смог.

Бренда Райт Лафферти была идеальной девушкой-мормонкой. Она хотела поступить в Университет Бригама Янга и изучать журналистику. Она хотела быть ведущей новостей на телевидении. Когда Аллен представил ее своей семье, ее не только осудили, но и семья задумалась о ней. Они обнаружили, что она была немного более свободолюбивой и откровенной, чем им хотелось бы. Аммон Лафферти, отец Аллена, казалось, не одобрял ее пути и средства. Аллен говорит, что ее привлекал Рон, и даже Рон не мог оторвать от нее глаз. Помимо Рона, Дэн Лафферти, казалось, тоже был очарован красавицей Брендой.

Читайте также:  Сериал "Ребенок от тебя": чем закончится? (1 сезон)

Бренда считала себя такой же верной, как семья Лафферти, но она и близко не соответствовала фанатичным стандартам, которых они ожидали от кого-либо из членов семьи. Каждый аспект жизни рассматривался через призму веры и религии. Не было места для рациональной интерпретации. Отец Аллена был призван Пророком на высшую миссию, поэтому в свое отсутствие он назначил Дэна ответственным за семейный бизнес. Семя презрения посеяно в сердце старшего брата Рона, который сейчас ничего не говорит, но явно обескуражен.

2 серия

Пайр допрашивает Робина и Аллена в разных комнатах полицейского участка. Детектив Таба расследует сообщения о стрельбе, и загадочная девушка заманивает его вглубь леса. Воспоминания о Киртланде 1830-х годов, штат Огайо, раскрывают напряженные отношения между Церковью Святых последних дней и другими жителями, в результате чего мормоны были вынуждены уйти. В настоящее время Робин объясняет Пайру, что семейный бизнес столкнулся с финансовыми трудностями, и они не могут позволить себе платить федеральные налоги. В результате Дэн и Робин подали иски и стали протестующими против налогов. Это привело к ожесточенной конфронтации между Дэном и IRS агентом. Аллен знал, что его братьям не нравилась Бренда, так как они считали ее слишком независимой для женщины. Аллен опасался за безопасность Бренды, вспоминая, как однажды Амон убил семейную собаку, чтобы наказать мальчиков за невыполнение работы по дому. Таба находит хижину в лесу и сталкивается с дулом пистолета.

3 серия

Костер и подкрепление прибывают на помощь Табе. Полиция арестовывает Сэма Лафферти, и он говорит о списке Бога, состоящем из грешников, которые должны быть очищены искуплением кровью. В список входят несколько известных семей СПД, и, в частности, полиция разыскивает епископа Лоу. Дочь Сэма, Дженни, рассказывает Пайру, что напряженность между братьями и Аммоном достигла точки насилия, и Дэн считал, что Бог выбрал его, чтобы возглавить семью. Пайр консультируется со своим епископом по поводу насильственных учений в прошлом Церкви СПД, и ему говорят не копать дальше. Пайер просит свою жену Ребекку отложить крещение дочерей, на что она недовольно соглашается. Он узнает, что Аллена арестовали на следующий день после свадьбы за то, что он не заплатил за нарушение правил дорожного движения. Бренда пыталась убедить Дэна прекратить свою антиналоговую позицию, но он отказался. Затем она попросила Аллена дистанцироваться от своих братьев, на что он согласился, но только в том случае, если она отложит свою карьеру, чтобы иметь детей.

Читайте также:  Сериал "Змей в Эссексе" (1 сезон) чем закончится?

4 серия

Пайр, Табак и офицер Моррис исследуют пустой дом епископа Лоу, который подвергся вандализму, но не ограблен. Пайр обнаруживает письмо, которое Дайана (жена Рона) отправила президенту СПД Спенсера В. Кимбалла, поскольку она была обеспокоена недавним поведением братьев Лафферти. Воспоминания показывают, что банковский служащий Лаконте Баском сообщает, что Рону было отказано в ссуде для спасения его строительного бизнеса, потому что церкви не нравилась либертарианская антиналоговая активность его братьев, в то время как Дэн посещает фундаменталистское сообщество СПД и изучает документ «Миротворец ». Джозеф Смит, проповедующий полигамию как святое право человека. В настоящее время Пар связывает семью Лафферти со вторжением в дом епископа Лоу. Аллен и Робин подтверждают, что Дэн убедил Рона поддержать его все более радикальные убеждения. Аллен думает, что Бренда написала письмо, а Дайанна просто подписала и отправила его. Офицеру Моррису удается найти епископа Лоу, который был на рыбалке.

5 серия

Сэм упоминает группу под названием «Школа пророков». Во время интервью с епископом Лоу Пайр и Таба узнают, что Дэн и Рон были отлучены от церкви : Дэн за то, что хотел взять двух своих несовершеннолетних падчериц в многоженство, а Рон за его спорную политику и избиение Дайанны. Детективы допрашивают Бернарда Брэди, который раньше учился в Школе Пророков с братьями Лафферти и человеком по имени Пророк Ониас. Брэди и Аллен ведут Пара, Табу и группу спецназа на сельскую ферму Лафферти. Офицеры обнаруживают трех женщин из Канады Сообщество ФСП одни в фермерском доме. Местонахождение Рона, Дэна и Ониаса неизвестно. Пар обнаруживает список Рона людей, которые, по мнению Школы Пророков, должны предстать перед кровавым искуплением. Брэди сообщает Пайру, что Амон умер, потому что Рон отказался оказать ему медицинскую помощь. Воспоминания о 19-м веке рассказывают об отказе Эммы Смит от полигамии, убийстве Джозефа Смита и восхождении Бригама Янга, чтобы возглавить Церковь СПД.

admin Juli/ автор статьи

Любите хорошие сериалы и фильмы? Тогда я расскажу вам всю информацию про них!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector