Сериал «Святая Эвита» (1 сезон): чем закончится?

«Санта-Эвита» режиссеров Родриго Гарсии и Алехандро Маси рассказывает о загробной жизни Евы Перон, первой леди Аргентины, общественной активистки и знаменосца прав женщин. После того, как она скончалась от болезни, ее тело было забальзамировано и сохранено ее мужем, тогдашним президентом Хуаном Пероном.

Но вскоре после того, как его правительство было свергнуто силами повстанцев, были предприняты сознательные попытки похоронить ее и все, за что она боролась. Правительство не хотело, чтобы люди видели в ней источник вдохновения, и сочло нужным раз и навсегда похоронить перонистское движение. Итак, давайте разберемся, почему Ева Перон представляла такую ​​угрозу, и попробуем пролить свет на самую насыщенную событиями эпоху аргентинской истории.

Объяснение концовки «Санты Эвиты»: сможет ли Мариано Васкес найти тело Эвиты? Чем закончится?

Это был 1971 год, и Мариано Васкес, известный журналист, был проинформирован о том, что нынешний аргентинский режим планирует перевезти тело Эвы Перон в Мадрид, где находился Хуан Перон после побега из страны в 1955 году. Мариано однажды взял интервью у Хуана Перона, который проникся симпатией к журналисту. Мариано позвонил ему в Мадрид и, что удивительно, получил ответ от экс-президента, который женился в третий раз и стремился вновь вернуться к власти. В конце концов, слухи не были полностью ложными. Мариано отправился на поиски, чтобы найти местонахождение мертвого тела Евы Перон. Он знал, что у Мури Кенига есть ключ к тайне, но армейский полковник скрылся. Журналисту угрожали, избили до смерти и велели прекратить поиски полковника.

Мариано во время своего расследования настолько увлекся и погрузился во всю эту историю, что поставил на карту всю свою жизнь. Его жена ушла от него, потому что у них обоих были совершенно разные жизненные приоритеты, и она не хотела идти на компромисс с безопасностью своей семьи. Но он не остановился. Он узнал об осведомителе по имени Альдо Чифуэнтус через одного из сторонников режима Пероне по имени Корреа. В конце концов Мариано встретил Мури Кенига через Сифуэнтеса и узнал, что у полковника были странные отношения с первой леди. Хуан Перон попросил его позаботиться о безопасности его жены, и Кениг проникся к ней симпатией. Он думал, что она относится к нему по-другому и тоже испытывает к нему чувства. Его возмущало то, что она была с Хуаном Пероном, и, возможно, это стало одним из пусковых факторов, которые сделали его значительной частью переворота. Завладев телом Евы Перон, мы видим, что Кениг ласкает мертвое тело до такой степени, что вы думаете, что у него проявляются симптомы некрофилии. Даже если это было сделано из искренней заботы и любви, выглядит это неубедительно и многое говорит о душевном состоянии полковника. У Мури Кенига часто возникали такие галлюцинации, когда он видел Еву Перон. Может быть, он был тяжело потрясен ее смертью или не мог смириться с тем, что для нее он был просто еще одним работником, как и все остальные. Он создал этот образ в своем уме, что он имел особый статус и находился в отрицании в течение самого длительного периода времени, прежде чем скончался в 1971 году из-за алкоголизма. Он увез труп в Германию и похоронил его в доме своего предка.

В 1957 году Милтон Галарса и лейтенант Густаво Адольфо Феске, которые ранее помогали Кенигу захоронить копии тела Евы в 1952 году, были возложены полковником Короминой на ответственность доставить ее тело в Италию и похоронить под вымышленным именем в Миланское кладбище. В 1971 году тело было отправлено в Мадрид, прежде чем, наконец, вернуться в Аргентину в 1974 году, после смерти Хуана Перона. Сегодня Эвита, самая ненавистная и самая любимая политическая фигура Аргентины, покоится на кладбище Реколета, но ее голос до сих пор слышен через всех тех женщин, которые решили занять позицию в патриархальном обществе и бороться за свои права.

Заключительные слова

Сериал «Санта Эвита» страдает из-за бездушного сценария. В повествовании отсутствует эмоциональная глубина и даже предполагаемая жуткость, которая так необходима в данном случае. Хотя он посвящен загробной жизни первой леди, зрителям важно понять, почему Эвита стала символом расширения прав и возможностей женщин и равенства в 1950-х годах и почему правительство так отчаянно пыталось заставить ее тело исчезнуть. Мы не знаем, кем была Ева Дуарте как личность и как изменилась ее жизнь после того, как она взяла фамилию Перон. Мы знакомимся с трудностями ее прежней жизни в отрывках, но они никогда не могут полностью установить ее чувства. Нам дается поверхностное представление о ее борьбе с законопроектом об избирательном праве женщин и о том, как она смогла его провести. Вместо, создатели решили сделать большой акцент на характере полковника Кенига и его увлечениях, что интригует нас, но все же никогда не дает достаточного контекста для разбирательства или даже подробного понимания, которое было необходимо для понимания его мотивов, а также повстанческих сил, которые так отчаянно хотели ее похоронить. Если бы вы не были хорошо знакомы с темой раньше, вы бы никогда не узнали, почему элита и армейские чиновники рассматривали ее как угрозу. На наше усмотрение остается, была ли она нарциссом или самоотверженным активистом, и создатели хотят, чтобы вы сами заполнили пробел, не оказывая особой помощи в их сценарии. Что интригует нас, но все еще недостаточно, чтобы дать контекст происходящему или даже детальное понимание, которое было необходимо, чтобы понять его мотивы, а также повстанческие силы, которые так отчаянно хотели похоронить ее.

Наталья Орейро в роли Евы Перон, Диего Веласкес в роли Мариано Васкеса и Эрнесто Альтерио в роли Мури Кенига сыграли убедительно. Мне лично хотелось бы больше узнать об Альдо Сифуэнтусе, почему он так презирал первую леди, и понять суть его патриархальных идеологий. Было бы интересно узнать больше о характере Хуана Перона и о том, действительно ли он верил в идеологию, за которую выступала его жена, или поддерживал ее только для того, чтобы получить политическое влияние. «Санта Эвита» рассказывает об одной из самых влиятельных личностей и самых интригующих событиях в истории Аргентины, но не производит впечатления и терпит неудачу из-за хлипкого сценария и неэффективного однотонного исполнения.

«Санта Эвита» — это политический драматический мини-сериал 2022 года, снятый Родриго Гарсиа и Алехандро Мачи.

admin Juli/ автор статьи

Любите хорошие сериалы и фильмы? Тогда я расскажу вам всю информацию про них!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector