Сериал «Викинги» 5 сезон: содержание серий

Сериал «Викинги» 5 сезон: содержание серий

Новый сезон многими любимого сериала вышел совсем недавно. В данной статье, вы сможете ознакомиться с подробным содержанием всех серий 5 сезона.

1. Ушедшие.

После смерти Сигурда Уббе, Ивар и Хвитсерк совместно правят своей недавно приобретенной землей в Восточной Англии. Бьорн и Хальфдан возвращаются в Средиземное море; Флоки отправляется в плавание за неизвестным; Король Харальд возвращается в Каттегат. Тем временем епископ Хемунда прибывает на виллу короля Экберта, сидит на похоронах покойного суверена и постепенно начинает восстанавливать это место. Этельвульф и Джудит находятся в изгнании вместе с принцами Этельредом и Альфредом, которых поразила болезнь. Ивар убеждает своих братьев отправиться на север и покорить город Йорк.

2. Родина.

После нескольких дней в море Флоки наконец достигает земли, которую он считает Асгардом, страной богов. В Каттегате Харальд находится в плену у Лагерты. Он предлагает союз с ней через брак, но она отказывается и насилует его. Люди Харальда освобождают его и захватывают Астрид; они покидают Каттегат, и Харальд предлагает Астриду то же предложение, что и Лагерте. У принца Альфреда есть видение, в котором Ательстан говорит ему, что викинги находятся в Йорке, поэтому король Этельвульф объединяет свои силы с епископом Хеамундом. В Йорке Ивар показывает своим братьям, что теперь он может стоять и ходить на собственных ногах с помощью новых скоб для ног и костыля.

3. План.

Флоки исследует новую землю, с которой он столкнулся. В Норвегии Астрид соблазняет Харальда возможностью ее союза, одновременно сопротивляясь его сексуальным достижениям. В Средиземном море Синдрик советует Бьёрну прибыть как торговец с несколькими кораблями, а не как воин, командующий целым флотом. В Англии саксы во главе с королем Этельвульфом и епископом Хеймундом нападают на Йорк, но попадают в ловушку. Сын Этельвульфа Этельред ранен, и саксы вынуждены отступить. Уббе и Хвицерк предлагают мир, но Ивар хочет продолжить войну. Этельвульф, похоже, принимает их предложение, но Гемунд устраивает унижение братьев. После того, как Уббе потерял лицо, Ивар становится лидером Великой Армии. Уббе и Хвицерк готовятся к отъезду в Каттегат со своими немногими последователями; однако в последнюю минуту…

4. Узник.

Бьорн достигает Сицилии и соглашается выступить в качестве телохранителя перед его командиром Евфимием. Однако Синдрик обнаруживает, что Евфимий является просто клиентом арабского эмира Зиядата-Аллаха, и Бьорн просит его посетить. Евфимий отказывается. Тем временем в Каттегате Уббе соглашается вступить в союз с Лагертой против Ивара и Харальда. В Вестфолде Астрид наконец соглашается с предложением Харальда, и они женятся. Флоки просит у богов разрешения привести поселенцев на его новую землю и готовится к отплытию. За пределами Йорка к саксам присоединился двоюродный брат Джудит Маннел и его люди из Нортумбрии. Хемунд убеждает Этельвульфа осадить и атаковать только тогда, когда викинги голодают. В Йорке викинги притворяются, что сжигают тела, а Ивар унижает Хвицерка, не разделяя его плана. Этельвульф и Гемунд видят дым от костров и входят в явно заброшенный город;

5. Послание.

В Йорке саксонские праздники заканчиваются, когда викинги появляются из канализации и вступают в бой. Хемунд окружен.Викинги отбирают и окружают город, когда отступают саксы. Ивар и Хвицерк отправляются в Каттегат, взяв с собой Хаймунда. В Африке Бьорн путешествует караваном через пустыню, чтобы встретиться с эмиром Зиядатом-Аллахом, который приветствует его и предлагает торговать. Евфимий исчезает, и на банкете эмир объясняет, что он бежал, чтобы поддержать Императора, и теперь его схватили и казнили. Викинги понимают, что Евфемий — это еда, которую они едят, и что Кассия более могущественна, чем кажется. Бьорн, Халфдан и Синдрик пойманы должны быть казнены.

6. Полная луна.

Флоки и поселенцы готовятся к путешествию, но их предаtn Лагерте, которая злится, но позволяет им отплыть. Прибыв на новую землю, поселенцы обнаруживают, что она не так плодородна, как сказал им Флоки. Маргрет недовольна плохим руководством Лагерты; В Англии саксы отступили; Альфред клянется на могиле Экберта, чтобы осуществить видение бывшего короля об объединении страны. После падения во время мессы Альфред приходит в себя и решает совершить паломничество в Линдисфарн, Ивар возвращается, чтобы встретиться с Харальдом, и заключает с ним союз; они планируют напасть на Каттегат через два месяца. Ивар угрожает и убеждает Хеммунда сразиться с ними. Астрид предает Харальда, подкупая Хакона, рыбака, чтобы предупредить Лагерту. Хакон доставляет предупреждение. Тем временем в Африке Бьорну удается сбежать во время песчаной бури. С Халфданом и Синдриком он отправляется обратно в Каттегат.

Читайте также:  Сериал "Черная кошка" где снимали?

7. Полная луна.

Флоки и поселенцы начинают создавать поселения возле горячих источников на своей новой земле. Астрид говорит Харальду, что она беременна, а Ивар и Хеммунд обсуждают свой план атаки. Бьорн возвращается в Каттегат, где Лагерта вступает в союз с королем саамов. Бьорн отвергает Торви и предлагает жениться на Снейфриде, дочери Свасе. Лагерта и ее союзники обсуждают, как ответить на нападение Ивара, и решают встретиться с ним в битве на суше, предполагая, что он не нападет на город с моря. Маргрет продолжает убеждать Уббе предать Лагерту, чтобы, когда она потерпела поражение, он мог стать Королем.

8. Шутка.

Альфред возвращается из Линдисфарна и утверждает, что саксы должны построить флот как единственный способ остановить дальнейшие вторжения викингов. На Новой Земле Флоки предлагает построить храм Тору, но против него выступает Эйвинд, который предупреждает, что они все будут голодать зимой. Тем временем армии Лагерты, Бьорна и Уббе, а также Харальда, Ивара и Хвицерка встречаются над Каттегатом. Лагерта предлагает мирные переговоры, но Харальд, а затем Ивар, отвергают урегулирование. Перед битвой Ивар берет Астрид и треть их армии на берег, чтобы защитить флот. Хвитсерк и его группа пытаются обойти, но попадают в засаду в лесу сами. Битва начинается, и Бьорн и Лагерта одерживают верх, так как силы Харальда окружены. Ивар слышит бой, но говорит, что уже поздно помогать. Хихмунд ранен, и Харальд отступает. Лагерта отказывается убить Гемунда.

9. Простая история.

После битвы Хеммунд выздоравливает, делает успехи и обещает верность Лагерте. Хвицерк получает подкрепление от Ролло при условии, что жизнь Бьорна будет спасена. Бьорн ищет мира с Иваром и Харальдом, но отвергнут; Ивар пытается убить его, но Харальд останавливает его. Уббе, сожалея о женитьбе на Маргрет, ищет утешения с Торви, и у них есть роман. В Уэссексе Этельвульф умирает, и Джудит убеждает Этельреда отвергнуть трон и вместо этого делает ему другое предложение, чтобы Альфред стал королем. В колонии Флоки храм Тора завершен, но подожжен и разрушен. Торгрим, сын Кетилла, обвиняет Бул, сына Эйвинда, в поджоге.

10. Моменты видения.

В колонии, Флоки призывает Эйвинда не мстить за смерть Буля, предлагая сделать его законодателем, в обмен на то, что он не начал кровную месть. Когда Торгрим найден мертвым, Флоки предлагает принести его в жертву богам. В Каттегат Маргрет встречает Провидца и раскрывает свои амбиции стать королевой. Провидец называет ее сумасшедшей и предсказывает, что она никогда не станет королевой Каттегата. Армия Лагерты сталкивается с армией Ивара и Харальда. Когда они сражаются, Хвицерк вспоминает, как Ивар обвинял его в сожалении по поводу его отступничества. Хвицерк встречается с Уббе на поле битвы, но Уббе не может причинить вред своему брату. Хвицерк убивает Гутрума, в то время как Свасе и Снейфрид убивают воины Харальда. Астрид находит Лагерту и просит убить ее, опасаясь ее беременности. Лагерта неохотно подчиняется. Харальд убивает своего брата Хальфдана. Когда Ивар приказывает франкским резервам выйти на поле, Лагерта и Бьорн отступают. Когда Бьорн готовится покинуть Каттегат, он обнаруживает, что Лагерта сломана, ее волосы побелели. Через фьорд прибывает Ролло.

11. Откровение.

Ивар входит в Каттегат и объявляет себя его новым королем. Ивар и Хвицерк празднуют свою победу; Харальд оплакивает Астрид и преследует его убийство Халфдана. Приходит Ролло, и Ивар сообщает ему, что Лагерта, Бьорн и Уббе исчезли. Ролло догадывается, что они прячутся в той же хижине, в которой он искал убежище десятилетиями ранее. Ролло призывает Лагерту и Бьорна вернуться с ним во Франкию, показывая себя биологическим отцом Бьёрна. Бьорн отклоняет как предложение Ролло, так и Ролло как его отца. Ивар находит хижину, но Лагерта и ее последователи уже ушли, оставив безумную Маргрету позади. Они крадут лодку и плывут в Англию. Тем временем в Исландии поселенцы голосуют за то, чтобы пожертвовать Флоки; Сын Эйвинда Хельги дает решающий голос против. В Уэссексе король Альфред предлагает проводить церковные службы на английском языке вместо латинского, отчуждая церковь. Джудит предполагает, что Альфред должен жениться и произвести наследника, чтобы обеспечить его положение. Лагерта прибывает в Уэссекс и вскоре попадает в плен Этельреда.

Читайте также:  Из сериала "Великая" 2020 Григор и Джорджина основаны на реальных людях?

12. Самое гнусное убийство.

По предложению Хеаммунда Лагерте, Бьорну и Уббе должно быть разрешено селиться в Восточной Англии, в обмен на борьбу с другими вторжениями викингов. Хеммунду сообщают, что его епископство передано Кутреду, потому что Гиммунда считают мертвым. В Каттегате Ивар помолвлен с Фрейдисом. Когда его бессилие мешает ему заняться с ней любовью, Фрейдис потребляет кровь Ивара, утверждая, что это заставит ее забеременеть, но затем она тайно занимается любовью с рабом Ивара. В колонии Фроди обвиняет сына Эйвинда Асбьёрна в смерти Торгрима, в то время как Флоки говорит Оду о его страхе, что его видения были вызваны безумием. В Уэссексе Альфред умоляет Уббе принять христианство. Тем временем Альфред игнорирует свою предполагаемую невесту Элссвит, которая завела роман с Бьорном. Шпионы Кутреда обнаруживают дело Лагерты и Гемунда.

13. Новый Бог.

Уббе и Торви соглашаются на требование Альфреда об их обращении, но это отталкивает Бьорна. К Бьорну приближаются и связываются с Магнусом, который стремится отомстить Альфреду. Альфред и Этельред сталкиваются из-за того, наказывать ли Гиммунда за убийство Кутреда. Альфред решает оставить суд над Гемундом Богом, к ужасу своих дворян. Хемунд распространяет историю о том, что Этельред может быть лидером заговора против Альфреда. Харальд отправляется из Каттегата в Йорк, чтобы подготовить рейд на Уэссекс. Он манипулирует губернатором Ивара Олавсонном, чтобы поддержать его в его будущем плане вторжения в Каттегат. В Исландии Флоки удается объединить враждующие семьи над ожидаемым ребенком Хельги и Торунн, дочерью Кжетилла. Однако вскоре после этого Торунн исчезает. В Каттегате Хвицерк злится на убийство Маргрете.

14. Утраченная возможность.

У Ивара есть служанка щита, которую, как он утверждает, он принес в жертву Лагерте, поскольку Хвицерк становится все более конфликтным. Когда Ивар убивает мятежников, Хвицерк советуется с Провидцем, который предлагает страшные видения будущего. В Исландии Флоки посещает видение Торунн, которая раскрывает свое убийство братом Хельги, Асбьёрном. Флоки высылает Эйвинда и его семью из колонии. В Англии Уббе тренирует Альфреда для подготовки к рейду Харальда. Магнус предлагает Бьорну, Уббе и Лагерте присоединиться к Харальду. Уббе и Лагерта не верят заявлению Магнуса о том, что он сын Рагнара. Когда армия Харальда приближается к Уэссексу, Харальда привлекает жена Олавсонна Ганнхильд. Заговорщики приказывают Этельреду убить Альфреда, но когда наступает момент, он оказывается неспособным совершить поступок. Ивар в конце концов посещает Провидца, просить его подтвердить его божественность. Когда Провидец не подчиняется, Ивар убивает его.

15. Ад.

Ивар приказывает своим людям тайно кремировать тело Провидца, в то же время публично обещая привлечь виновных к ответственности. В Англии у Хеамунда есть видение ада, которое заставляет его отречься от Лагерты, которая обвиняет Хеймунда в том, что он никогда не любил ее. Альфред арестовал лорда Синехарда за измену, а Джудит мучает его за информацию о заговоре. Армия Харальда прибывает в Уэссекс. Уббе идет на лечение к Харальду, предлагая большую сумму денег для него, чтобы уйти. Позже Магнус прибывает, чтобы присоединиться к Харальду, невольно предупреждая его, что Уббе и Альфред устроили ловушку. Армия Харальда, отрезанная огнем, начатым Уббе, атакует англичан. Англичане берут верх, убивая ярла Олавсонна. Викинги отброшены назад, но не раньше, чем Ганнхильд убивает раненого Гемунда и ранит Бьорна, прежде чем попасть в плен. В хаосе Лагерта исчезает. Когда Альфред празднует свою победу, Джудит сообщает ему, что Этельред является лидером заговора.

16. Будда.

Альфред говорит Джудит, что он простил Этельреда. Она противостоит Этельреду, который говорит, что верность Альфреду помешала ему возглавить заговор. Новость достигает Ивара от поражения Харальда, и Ивар планирует свое собственное вторжение в Уэссекс. Тем временем Альфред предоставляет норвежцам Восточную Англию; Бьорн недоволен обращением Уббе и Торви в христианство. С Ганнхильдом он отправляется на север, чтобы заключить сделку с Харальдом, после того, как Ганнхильд раскрывает свой план атаки на Каттегат. Хвицерк встречает торговца и начинает интересоваться буддизмом. Хельги возвращается в поселок с новостью о том, что Эйвинд болен и раскаялся. Кжетил решает возглавить спасательную экспедицию. В Йорке Бхорна приветствуют Харальд и Магнус, но когда Харальд понимает, что Бьорн и Ганнхильд находятся в отношениях, он несчастен. Альфред становится больным и прикованным к постели, поскольку паранойя Джудит по поводу Этельреда обостряется. Она отравляет его.

Читайте также:  "Журавль в небе" где снимали сериал?

17. Самое ужасное.

Этельред похоронен, когда Альфред восстанавливает свое здоровье. Джудит показывает, что она отравила его до смерти; Альфред в ярости, но Джудит утверждает, что для того, чтобы оставаться у власти, необходимо совершать ужасные поступки. Уббе убеждает короля сделать его лидером своей армии. В Йорке Харальд заключает с Бьорном ту же сделку, что и с Иваром: когда Бьорн умирает, Каттегат становится Харальдом. Харальд подходит к Ганнхильду один на один и признается в своих чувствах; Ганнхильда подразумевает, что она выйдет замуж за Харальда, когда он станет королем Норвегии. В Каттегате Ивар начинает беспокоиться о Хвицерке и заставляет его отправиться с дипломатической миссией к своему союзнику Олафу Стауту. В Исландии спасательная группа находит Эйвинда и его семью в ужасном состоянии. В то время как Флоки находится на острие ножа, Кжетил и Фроди убивают их. Флоки просит жизни Хельги, но Кжетил обезглавливает последнего и кладет голову ему на голову. Когда группа возвращается домой, Флоки рассказывает о кровавой бойне, и Од бросается в Гуллфосс .

18. Бальдр.

Король Олаф спрашивает Хвицерка о правлении Ивара; Хвицерк объявляет своего брата тираном и просит Олафа помочь ему свергнуть.Тем не менее, Хвицерк отказывается изменить свое мнение об Иваре. Под впечатлением Олаф решает поддержать его. В Каттегате Фрейдис рожает сына Ивара Балдура. Ребенок деформируется, и Ивар высаживает его в лес, не желая, чтобы он жил так, как он. В Англии Джудит ищет лечение от опухоли у ведьмы. В хижине ведьмы Джудит находит дикую Лагерту, которую она забирает на королевскую виллу. Уббе беседует с королями Хеммингом, Ангантиром и Фродо, предлагая им поселение в Восточной Англии. В Исландии Флоки похоронил Од и покинул колонию, чтобы противостоять богам в пустыне.

19. Что случилось в пещере?

В Англии мать короля Альфреда Джудит умирает от рака. Уббе сражается с королем Фродо и побеждает, но сильно ранен. Из-за Уббе война предотвращена, и короли Хемминг и Ангантир поселяются в Уэссексе со своими людьми. Тем временем Лагерта вспоминает, что случилось с ней после боя. Она помнит, что ведьма подстригла ее волосы и сказала, что тогда она станет новым человеком. В Каттегате Фрейдис рассказывает Ивару о ее пропавшем сыне, и он бьет ее. Бьорн, король Харальд и их армия проплывают через шторм, чтобы добраться до Норвегии. Харальд разочарован поведением Бьорна, и смертельная конфронтация только предотвращена Ганнхильдом. Идя к Каттегату с королем Олафом и его армией, Хвицерк воссоединяется с Бьорном. Ивар меняет свой план и решает остаться в Каттегате. В пещере Флоки наконец находит крест, посаженный в землю. Он начинает смеяться, когда вулкан извергается и ранит его.

20. Рагнарок.

Объединенные армии атакуют стены Каттегата с двух сторон. Тем не менее, защита слишком сильна, и они вынуждены вернуться. Магнус убит капитаном Ивара Белыми Волосами. Бьорн обращается к гражданам и говорит, что Ивар — их враг. Ночью, когда Ивар празднует свою победу, Фрейдис пробирается в лагерь нападавших. Она разоблачает убийство Иваром Балдура и Торы и скрытую дверь. Начинается второй штурм, и большинство защитников не оказывают никакого сопротивления, оставляя домочадцев Иварав меньшинстве. Харальд тяжело ранен, спасая жизнь Бьорна. Фрейдис раскрывает свое предательство Ивару, который ее душит. Когда Бьорн и Хвицерк входят в зал, Ивар исчез. Бьорн объявлен королем Олафом и возвращающейся Лагертой. У Бьорна было видение Провидца, который говорит ему, что война не окончена. В горах Ивар и его оставшиеся последователи отправляются на восток.

 

admin Juli/ автор статьи

Любите хорошие сериалы и фильмы? Тогда я расскажу вам всю информацию про них!

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector